La Policía busca al asesino del jefe de cocina del restaurante China Té

La Policía trata de localizar al hombre que mató al jefe de cocina del restaurante asiático China Té de Madrid, un ciudadano también de nacionalidad china que responsables del restaurante reconocen que llevaba poco tiempo allí, aunque no desvelan si ayer era su primer día de trabajo.
Al tratarse de un trabajador del local, los responsables del restaurante dieron los datos del presunto agresor a los agentes, que ahora tratan de localizarle y descubrir el porqué del suceso, según ha relatado a el maitre del restaurante, Raúl, y han confirmado fuentes policiales.
El restaurante, de alta cocina asiática, está situado en la calle Santa Hortensia y cuando ocurrieron los hechos en la cocina, pasadas las tres y media de la tarde, ya no había muchos comensales porque la mayoría ya se habían marchado, según Raúl, que solo vio ayer al presunto agresor pero no puede asegurar si era su primera día de trabajo o llevaba alguno más.
Además los clientes que había no se enteraron del suceso hasta que llegaron los servicios de emergencia y la Policía, porque ocurrió dentro de la cocina y los trabajadores fueron muy discretos.
Ni el maitre ni el resto de trabajadores se explican la agresión, que no saben a qué pudo deberse, aunque no la relacionan en principio con mafias chinas. El restaurante permanece abierto y con su clientela habitual.
El fallecido, de unos 50 años y nacionalidad china -como casi todos los trabajadores y responsables del local-, tenía numerosas heridas de arma blanca por todo el cuerpo, especialmente en el tórax, y fue estabilizado e intubado antes de ser trasladado en una UVI al Hospital de La Princesa, según informó ayer Emergencias Comunidad de Madrid 112.
Su estado era crítico y en el traslado sufrió una parada cardiorrespiratoria de la que los facultativos no pudieron sacarle, falleciendo antes de llegar al hospital.