La Comunidad de Madrid impulsa un nuevo centro de innovación gastronómica

La Comunidad de Madrid impulsa un nuevo centro de innovación gastronómica

La Comunidad de Madrid ha aprobado el contrato de obras para adecuar el espacio que albergará el nuevo centro de innovación gastronómica, que se ubicará en el Mercado de San Fernando, en el barrio de Lavapiés.

El proyecto, gestionado por el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), cuenta con una inversión de 1.093.672 euros.

Hasta ahora, este recurso se encontraba en Platea Madrid, pero tras finalizar su arrendamiento el pasado 31 de agosto, ha sido trasladado temporalmente a El Encín, en Alcalá de Henares. Está previsto que la nueva sede esté operativa a comienzos de 2027.

El futuro centro dispondrá de cerca de 700 metros cuadrados distribuidos en diferentes zonas funcionales. Contará con un área para exposiciones y jornadas que incluirá una cocina de showcooking, una enoteca, una barra de degustación y una sala de conferencias. Además, incorporará un laboratorio gastro-científico, sala de catas, espacios de coworking, comedor y despacho de dirección, junto a dependencias técnicas como cámaras frigoríficas, vestuarios y almacenes.

El objetivo del nuevo espacio es fortalecer la conexión entre la investigación agroalimentaria y agroambiental desarrollada por el IMIDRA y los sectores de la hostelería, la restauración, la distribución y la formación especializada, consolidando a Madrid como un referente en innovación gastronómica.

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