Comienza la VIII Ruta de la Tapa en Las Rozas con 36 locales participantes

Comienza la VIII Ruta de la Tapa en Las Rozas con 36 locales participantes

La octava edición de la Ruta de la Tapa en Las Rozas ha comenzado con el propósito de fomentar la gastronomía local y apoyar al sector hostelero de la localidad.

Según ha informado el Ayuntamiento de Las Rozas mediante un comunicado, el evento se desarrollará desde este viernes hasta el domingo, y continuará el próximo fin de semana, del 7 al 9 de noviembre. En esta ocasión, 28 establecimientos de la ciudad participarán en la iniciativa.

La presentación de esta edición tuvo lugar en Onneca, el establecimiento que resultó vencedor el año anterior. Al acto asistieron el alcalde de Las Rozas, José de la Uz, junto al concejal de Presidencia y Portavocía, Ángel Luis Fernández-Polo, responsable del Área de Turismo, la concejal del Distrito Centro y Comercio, Belén González, y la directora general de Turismo, Silvia del Castillo.

El jurado profesional encargado de seleccionar la mejor tapa estará compuesto por Isabel Muñoz, vicepresidenta de Hostelería Madrid, y Theresa Fedel, chef profesional de Le Cordon Bleu y miembro de la Federación de cocineros y reposteros de España, FACYRE.

Tras dirigirse a los asistentes y explicar el funcionamiento de la Ruta de la Tapa de este año, De la Uz participó en la elaboración de la tapa ganadora del año pasado, 'Universo Onneca', un buñuelo de parmesano relleno de costilla con crema de aguacate y melón.

Un recorrido gastronómico durante dos fines de semana

Durante los dos fines de semana en los que se llevará a cabo la Ruta de la Tapa, los visitantes tendrán la oportunidad de seguir un recorrido diseñado por el Ayuntamiento. En este itinerario, los establecimientos ofrecerán sus creaciones a un precio de 4,5 euros, incluyendo bebida, disponibles para degustar de 13 a 15 horas y de 19 a 22 horas durante los días del evento.

Además de la tapa que el Jurado Profesional designe como ganadora, los clientes de los establecimientos podrán votar por sus favoritas mediante un código QR. Este jurado determinará las tapas que recibirán el primer y segundo premio, así como el galardón especial a la tapa sin alérgenos.

Las tres tapas seleccionadas recibirán un reconocimiento honorífico, y la que obtenga el primer lugar será la imagen de la campaña de la próxima edición de la Ruta de la Tapa. Los clientes que voten por tres o más tapas en tres establecimientos diferentes tendrán la oportunidad de ganar una cena para dos personas en alguno de los locales que hayan participado en la ruta.

En la zona de El Cantizal participan La Carmela, Máncora, Jeribeque, Shoopo y Vuelta al Origen; en la zona de Camilo José Cela, La Cuina de Baz, Newyorkers Café y The Brothers Pizza; y en la zona Centro lo hacen Sabor Fusión, Tequendama, Donde Carmen, El Falucho, El Campero Viajero, Comida Asiática Chen, D'Mateo, El Rincón de Maite Gastrobar, Ixora y La Caleta.

Asimismo, en la zona de Európolis se pueden degustar las propuestas de Lolita Lola, 10/18 Pizza, Lúdicco, Amore Gastrobar, Empanadas Malvón, Restaurante Onneca, Pepita Pepa, Volapié y Carboom Asador, mientras que en La Marazuela participa Calixta.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.