El Grupo Lezama impulsa en Madrid la formación integral en el sector hostelero

Con el objetivo de ofrecer a los profesionales del sector hostelero una formación integral en el ámbito de la restauración, el Grupo Lezama, con la experiencia previa de la escuela de Sevilla, ha puesto en marcha la Escuela de Hostelería de Madrid.
Este nuevo centro nace con el impulso y la experiencia de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, fundada en 1993, y por la que ya han pasado más de 4.500 profesionales de 20 países.
La directora de la escuela de Madrid, Luisa Jaime, atendió a Madrid Actual para explicar la importancia de ofrecer a los profesionales del sector hostelero una formación integral: “La experiencia nos ha demostrado que es absolutamente necesario que los profesionales tengan un conocimiento integral de la restauración; por eso, durante el primer curso todos nuestros alumnos realizan prácticas que van desde ir a comparar verduras o pescado a Mercamadrid hasta servir una mesa en un establecimiento de prestigio, pasando por cocinar diferentes platos. Esto les da una visión general del negocio que es indispensable para acceder con garantías al mercado laboral”.
La Escuela de Hostelería de Madrid ha comenzado su actividad este curso 2019-2020, enfocando su actividad en la Formación Profesional de técnicos auxiliares y especialistas en restauración, dónde los alumnos podrán adquirir un conocimiento del ciclo integral de la gestión del sistema hostelero, empezando por la selección y compra de las materias primas hasta las normas de protocolo y entrega de platos al cliente.
Sobre el curso
El curso está dirigido a quienes quieren perfeccionar en la gestión de sus establecimientos, así como a aquellos profesionales que quieran emprender y dar un salto en su carrera con la apertura de nuevos locales.
Este curso impulsado por la Escuela de Hostelería de Madrid consta de 220 horas presenciales de las cuales 200 son lectivas y 20 tutorías grupales. Está pensado para profesionales en activo y por ello las clases se imparten en jornadas intensivas todos los lunes en Madrid
El nuevo centro educativo, con sede en la calle Felipe V de Madrid, imparte los cursos profesionales para camareros y cocineros. A la nueva escuela del Grupo Lezama también podrán acudir aficionados del mundo de la cocina, pues dispondrá de una gran variedad de cursos de especialización sobre distintas disciplinas que van desde la cata de vinos, el arte del corte de jamón o la coctelería, entre otros.
Grupo Lezama, un referente desde 1974
El Grupo Lezama, impulsor de la Escuela de Hostelería de Madrid, es una iniciativa social y empresarial de Luis Lezama (Álava, 1936). Surge de la voluntad de este sacerdote, periodista y hostelero de proporcionar formación y empleo a los jóvenes generando los recursos necesarios. Con este objetivo, inauguró el primer establecimiento del grupo, La Taberna del Alabardero, en el año 1974. Desde entonces, y mediante la reinversión de los beneficios, ha puesto en marcha 22 restaurantes de cocina española en Madrid, Sevilla, Málaga San Pedro de Alcántara, el País Vasco y Washington D.C. diferentes establecimientos hosteleros como el Café de Oriente, la Botillería y en España, y la Taberna del Alabardero en Washington D.C. La actividad del grupo incluye la creación de diferentes escuelas de hostelería, como la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (1993), la Escuela de Hostelería de Madrid, así como servicios de catering.