Abraham García, premiado por la Academia Madrileña de Gastronomía

El chef del restaurante Viridiana, Abraham García, ha sido galardonado con el Premio a la Cocina en la segunda edición de los galardones concedidos por la Academia Madrileña de Gastronomía.
Según un comunicado de la Academia Madrileña de Gastronomía, Abraham García lleva 41 años "haciendo disfrutar a todo el que ha pasado" por Viridiana, "el lugar donde, mucho antes de que existiera el concepto de cocina fusión, la cocina española se daba la mano con productos y preparaciones mexicanos, norteafricanos o de cualquier otro lugar".
El reconocimiento a Toda una Vida ha sido para Julia Bombín, del restaurante Asturianos, y Benjamín Urdiain, de Zalacaín.
La Huerta de Aranjuez ha sido galardonada con el Premio al Mejor Producto, mientras que Higinio Gómez lo ha sido como Mejor Puesto de Mercado.
Los huevos estrellados de Lucio Blázquez han sido elegidos como el Plato Castizo; el premio en el apartado de Vinos y Licores ha sido para La Tintorería, y, en la categoría de Mejor Bar, ha resultado ganador Bar Alonso.
Ricardo Sanz, de Kabuki, ha sido galardonado con el premio a la Cocina Internacional; Rodrigo de la Calle y su restaurante El Invernadero, con el Premio al Proyecto Innovador, y Jorge Dávila, del Grupo Álbora, con el Premio a la Sala.