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El cocinero Juan Pozuelo, que presenta el programa "Hoy legumbres" en Canal Cocina, será el embajador de esta edición, en la que los restaurantes participantes, once de ellos debutantes en esta ruta, ofrecerán cocido a un precio medio de 19,90 euros, ya que algunos locales completan el menú con aperitivos, bebida y postre, lo que puede consultarse en la web rutadelcocidomadrileño.com.
Los comensales podrán votar su cocido favorito en cartillas que se facilitarán en los restaurantes y en las que tendrán que evaluar el mejor cocido madrileño, la sopa más excelsa, los mejores garbanzos, y el vuelco de carne y embutidos más sobresaliente.
A cambio de su opinión, entrará en un sorteo con el que podría ganar su peso en vino, en aceite y en garbanzos de Madrid.
El año pasado resultaron premiados Malacatín por su cocido, Casa Carola por su caldo, El Café de la Ópera por los garbanzos, La Daniela por la carne y embutidos, y Los Galayos por el cocido más tradicional, galardones que se entregarán el próximo viernes, día 12, cuando se inaugure la ruta de 2016.
La Ruta del Cocido Madrileño está impulsada por la organización Qué Rico España para promocionar la receta más representativa de la región.