Más de 50 establecimientos de Alcorcón participan en un concurso de gastronomía para promover la hostelería local

Más de 50 establecimientos de hostelería participan en el tercer certamen 'Alcorcón Cultura Gastronómica', un evento que se celebrará en la localidad hasta el 20 de abril y con el que se pretende transmitir "la variedad de la gastronomía" local.
Impulsado por el Instituto Municipal para el Empleo y la Promoción Económica (Imepe), pretende fomentar el consumo en la hostelería y fortalecer las relaciones entre el tejido económico local. Cualquier vecino podrá visitar los diferentes establecimientos inscritos en la iniciativa y votar por sus favoritos de forma 'en línea'.
De todos ellos, se seleccionarán los mejores en las categorías tapa, plato y postre o producto de repostería.
Los tres establecimientos con la mayor cantidad de votos populares serán invitados a un evento público el 17 de abril en Alcorcón, donde presentarán su producto para ser evaluado por un jurado profesional.
Durante la deliberación del jurado, se ofrecerá una Masterclass práctica sobre el vino con herramientas para vender más y mejor vino adaptándolo a tu cliente, seguida de una cata dinamizada y una oportunidad para networking entre los hosteleros.
Se distribuirán entradas al Salón Gourmets para los establecimientos participantes que deseen asistir a la final, o en su defecto se creará una lista con los interesados. Además, se anunciarán los tres finalistas de cada una de las tres categorías que pasarán a la fase final que se llevará a cabo dentro del 'Salón Gourmets 2023' el próximo 20 de abril.