Comunidad de Madrid

16.44°C
Nubes dispersas Humedad: 42%
Viernes
11.07°C / 20.58°C
Sábado
12.86°C / 22.57°C
Domingo
13.97°C / 22.79°C
Lunes
12.85°C / 20.82°C
Martes
13.38°C / 21.43°C
Miércoles
14.12°C / 25.57°C
Jueves
14.71°C / 27.54°C

Alcalá de Henares se convierte en el epicentro de la gastronomía europea con la Semana de la Tapa Europea

Alcalá de Henares se convierte en el epicentro de la gastronomía europea con la Semana de la Tapa Europea

Alcalá de Henares se convierte en el epicentro de la Gastronomía europea con la celebración de la Semana de la Tapa Europea, del 2 al 9 de mayo, organizada por la Comunidad de Madrid, el Ayuntamiento local y Alcalá Gastronómica. Este evento tiene como fin promover la diversidad culinaria del continente, con la participación de más de veinte establecimientos que ofrecerán platos típicos de 22 países de la Unión Europea.


Estoy de acuerdo con los Términos y condiciones y los Política de privacidad




Entre las delicias que podrán degustarse se encuentran el goulash de ternera con knedle de Eslovaquia, el saganaki de gambones con queso feta al estilo griego y el kroet relleno de ragú de carne con salsa Café Paris de los Países Bajos. Además, se incluyen platos nacionales como los mejillones de roca en salsa marinera, representativos de la gastronomía española.

El evento fue inaugurado en el Parador de Alcalá con la presencia de importantes figuras como Jose Valdearcos, presidente de Alcalá Gastronómica - Fomentur; la alcaldesa, Judith Piquet; y el consejero de Presidencia, Justicia y Administración Local, Miguel Ángel García Martín. Valdearcos destacó la importancia de los restaurantes de la ciudad, que se preparan para ofrecer "exquisitas tapas" basadas en recetas tradicionales de diversos países.

Durante el acto, García Martín fue nombrado embajador de Alcalá Gastronómica, y enfatizó que las tapas, acompañadas de una cerveza o vino, son un elemento distintivo de la cultura española que fomenta la unión. Además, resaltó el compromiso de la Comunidad de Madrid con el fomento del espíritu europeo y la transmisión de los valores que define la Unión Europea.

La alcaldesa Piquet subrayó que la gastronomía es una de las muchas maneras de fortalecer los lazos entre los países europeos, destacando que "disfrutar de la gastronomía" es parte esencial de las tradiciones y cultura europea, y una forma de expresión de las raíces y costumbres de cada país.

Entre los restaurantes participantes se encuentran Asador Parilla La ermita, Antológico, Caiko Smokehouse, y muchos otros que ofrecerán una variada oferta culinaria.

¿Nos cuentas?

¿Alguna correción que hacer a la redacción? ¿Quieres decir algo al redactor?

Escribir un comentario

Enviar

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.