Cómo montar un restaurante de kebab

Cómo montar un restaurante de kebab

>El sector de la restauración posiblemente sea uno de los que más cambios sufren con el paso del tiempo. Lo podemos ver, por ejemplo, en la gran expansión que en los últimos años han tenido los locales en que se sirven comidas procedentes de otros países. Cada vez son más los restaurantes que podemos encontrar en nuestras ciudades cuya base son las comidas étnicas. Es el caso, entre otros muchos, del kebab. >De todas maneras, y pese a la popularidad que el kebab ha alcanzado en diversas zonas de nuestro país, existen sin embargo otras en que estos locales son prácticamente desconocidos. Ello, y el éxito obtenido por los ya abiertos al público, hace que sean muchos quienes se estén planteando montar un kebab en nuevos lugares, y que, como es lógico, se preguntan cómo hacerlo.

Primeros pasos para abrir un kebab

>Lo primero que tiene que hacer quien desea abrir un kebab, al igual que ocurre con el resto de negocios, es solicitar información en el ayuntamiento de su municipio para saber cuáles son los permisos que se necesitan. >Generalmente, y exceptuando algunos casos muy concretos, para conseguir la licencia de apertura el solicitante tiene que presentar un proyecto técnico, que conseguirá acudiendo a los profesionales especializados. En el caso del kebab lo normal es que nos pidan requerimientos como la salida de humos, que la cocina se encuentre separada del resto del local y que disponga de servicios tanto para hombres como para mujeres, siendo asimismo posible que se exijan para ser usados para personas con movilidad reducida.

Proveedores para comenzar a vender

>Por último, una vez solucionado el tema de la maquinaria y cuando ya hemos elegido qué sistema queremos emplear, el próximo paso que deberemos dar es buscar un proveedor para que nos facilite la materia prima que necesitemos y que, por supuesto, goce de toda nuestra confianza.

180">Una empresa con experiencia y con una plantilla de profesionales, como es el caso de Gourmet Kebab, nos garantiza calidad y que nuestros clientes van a quedar muy satisfechos con el resultado final. Todo lo cual se traduce, como es lógico, en un éxito para nuestro negocio.

185">La empresa Gourmet Kebab ofrece productos de primera calidad con unos precios más que razonables, y sus servicios se expanden a todo el territorio nacional.

Maquinaria necesaria

191">Quien desee abrir un kebab ha de tener claro que deberá realizar una inversión en maquinaria específica para este negocio en concreto. Las máquinas básicas que precisaremos a la hora de abrir un kebab son las siguientes:

 - Asador de pinchos: suelen tener 4 fuegos, con el objetivo de que el pincho de kebab se encuentre totalmente en contacto con el asador mientras va dando vueltas.

 - Cuchillo eléctrico. Con él las lonchas de carne nos quedarán mucho más regulares que si las cortamos a mano o con un cuchillo manual.

 - Plancha o grill eléctrico. Su objetivo es calentar un poco el pan.

207">Existen otras opciones a la compra de la maquinaria, como alquilarla o que los proveedores la cedan a cambio de comprometerse a comprarles a ellos todos los productos. Sin embargo, estas opciones deben ser cuidadosamente estudiadas, ya que frecuentemente suelen salir más caras a lo largo que invertir desde el principio en la maquinaria

Montar un kebab sin maquinaria.

211">Ante la pregunta de si una persona que quiere montar un kebab puede ahorrarse la inversión que supone la maquinaria, y abrir el local deseado sin ella, la respuesta es afirmativa. En efecto, existen locales que abren sin la maquinaria necesaria, sirviendo la carne ya loncheada en bandejas.

219">Por supuesto, hay que tener en cuenta que el efecto no es el mismo, y que siempre es mucho más atractivo ver el asador del kebab dando vueltas mientras la carne se asa poco a poco. Aunque, por otro lado, también hemos de tener presente que para amortizar el asador es necesario que en el local se sirvan al menos 100 raciones a diario de esta exquisita carne.

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