El ‘Cocido en dos bocados’ gana el premio a la mejor tapa

El ‘Cocido en dos bocados’ gana el premio a la mejor tapa

Se trata de una versión del cocido que permite comerlo con las manos y se presenta en forma de emparedado. Su originalidad y preparación la ha coronado ganadora del II Concurso Oficial La Tapa de Madrid, de entre 33 finalistas.

Presentado por Javier Brichetto (Le Pain Quotidien) esta receta ha convencido al jurado por "su sencillez y la fuerza de su sabor", ha explicado su presidente, Paco Roncero (La Terraza del Casino).

El ‘cocido en dos bocados’ se compone de pan de brioche con pimentón de la Vera, reducción de cocido, garbanzos deshidratados, hummus, sakura mix (flor de cerezo japonés), perlas de aceite de Oliva, guindillas en vinagre, aceite de chorizo y xantana, según fuentes de la Asociación de Hostelería de la Comunidad de Madrid, La Viña.

Los 33 finalistas del certamen, de los que 22 provenían de la capital madrileña y el resto de la Comunidad, han competido durante todo el día en la Real Fábrica de Tapices, llevando tapas con nombres tan originales como 'La crisis del ladrillo', 'Manda huevos', 'Dando la lata' o 'Que te den morcilla', haciendo referencia a la crisis.

Además de Roncero componían el jurado Carlos Viana por La Viña, los periodistas gastronómicos Susana Gómez, Johnatan Armengol y José María de Juana; los chefs Carlos Valenti, Daniel Méndez y Koldo Royo, y el director del concurso, Luis Cepeda

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