Anthropic unifica la memoria de Claude en el chat y Cowork

Anthropic unifica la memoria de Claude en el chat y Cowork

Sigue a MadridActual en Google
Añadir a mis fuentes favoritas

Anthropic fusiona las memorias separadas de Claude chat y Cowork en una única memoria unificada con controles de privacidad mejorados.

Anthropic ha anunciado que Claude ya cuenta con una única memoria disponible en el chat y Claude Cowork al fusionar las que ambas tenían separadas hasta ahora. Esta novedad permite más flexibilidad al usar Claude Cowork, ya que se podrá asignar una tarea a partir del conocimiento que el chatbot tiene guardado de las conversaciones anteriores.

El usuario no necesitará repetir cierta información, ya que Claude retiene el contexto desde la memoria que ahora está unificada. Esta novedad llega tras el lanzamiento de la extensión de Claude for Chrome, que ha permitido activar Cowork en el navegador de Google, por lo que ahora todas las conversaciones en el lateral del navegador pasarán a formar parte de esa memoria unificada.

Anthropic está dando a los usuarios más control sobre la memoria que guarda Claude. La información está organizada por temas, que pueden revisarse, editarse o eliminarse, e incluye la opción de permitir temas sensibles en la memoria. Esta opción se puede activar desde la pantalla de bienvenida con las novedades de la memoria de Claude cuando se abre la aplicación, o desde los ajustes de memoria en configuración.

"Por defecto, Claude no guarda temas relacionados con asuntos personales o sensibles como la salud, raza, etnia, creencias religiosas, política o identidad de género y otras áreas similares", explica Anthropic en el anuncio publicado en su blog. La plataforma enviará una notificación al usuario cada vez que Claude guarde un tema sensible.

Para proteger la seguridad y la privacidad, hay algunos datos que nunca se guardarán en la memoria, como números de identificación, antecedentes penales, estado migratorio o cualquier cosa que viole la Política de Uso Aceptable de Anthropic. La memoria está activada por defecto en las cuentas gratuitas, Pro y Max en la versión web, de escritorio y en las aplicaciones para móviles. En las versiones de Team y Enterprise son los administradores los que controlan su disponibilidad.

Comentarios (0)

Sé el primero en comentar esta noticia.

Escribe un comentario

Participa en la conversación con respeto. Tu comentario se publicará automáticamente, aunque podrá ser retirado por la redacción.