Diez chefs con estrella Michelin preparan 2.000 comidas para centros de acogida de la capital

Iván Cerdeño, Mario Sandoval, Miguel Carretero y Rocío Parra son algunos de los diez chefs con estrella Michelin que han preparado un total de 2.000 comidas para los usuarios de centros de acogida de la capital.
El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, acompañado del delegado de Políticas Sociales, Familia e Igualdad, José Fernández, ha visitado este jueves a la Fundación José María Llanos para apoyar la acción solidaria que cada Navidad desarrolla la Organización Interprofesional de Carne de Vacuno (Provacuno).
"Son personas que se encuentran en situación de vulnerabilidad y que tienen difícil acceso a lo que la gran mayoría de la sociedad consideramos normal. Creo que todo esfuerzo que se haga por estas personas, y más en estas fechas navideñas, es extraordinariamente importante", ha destacado Almeida.
Asimismo, el regidor ha agradecido también que "grandísimos chefs" hayan cocinado para proporcionar un menú especial para las personas que acuden a numerosos comedores de la ciudad de Madrid. En este caso, han preparado crema de calabaza con chips de hortalizas y picatostes, redondo braseado de Navidad con puré de coliflor y un brownie con helado de guindas.
Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Ángel de la Cruz, Kisko García, Juanlu Fernández, Miguel Carretero, Rocío Parra, Iván Cerdeño, Mario Sandoval y Fernando del Cerro, ayudados por los alumnos de la Escuela de Hostelería del Sur, han sido los encargados de elaborar los menús, que han incluido la carne de vacuno como ingrediente principal.