Las Rozas acogerá la séptima edición de la Ruta de la Tapa del 15 al 24 de noviembre, con jurado experto

Las Rozas acogerá la séptima edición de la Ruta de la Tapa del 15 al 24 de noviembre, con jurado experto

El Ayuntamiento de Las Rozas ha anunciado que la séptima edición de la Ruta de la Tapa tendrá lugar los fines de semana del 15 al 17 y del 22 al 24 de noviembre.

Esta iniciativa busca promover la gastronomía local y apoyar al sector hostelero del municipio, contando con la participación de un jurado profesional.

Un total de 36 establecimientos de Las Rozas serán parte de esta edición. La presentación oficial se llevó a cabo en Onecca, el local que ganó el año pasado con su tapa 'Océano Las Rozas'.

El alcalde, José de la Uz, junto al concejal de Presidencia y Portavocía, Ángel Luis Fernández-Polo, y la concejala del Distrito Centro y Comercio, Belén González, destacó que "la Ruta de la tapa se ha consolidado ya como una cita imprescindible para los vecinos y el sector hostelero".

"Y este año hemos querido darle un impulso con la participación de un jurado profesional y la posibilidad de participar en el concurso de pinchos de la Comunidad de Madrid. Queremos seguir promocionando y dando a conocer entre nuestros vecinos y visitantes el gran nivel de la gastronomía roceña y la gran calidad de nuestro sector hostelero", afirmó.

El Ayuntamiento ha diseñado un recorrido gastronómico donde se podrán disfrutar tapas especiales por 4,5 euros, bebida incluida, en horarios de 13 a 15 horas y de 19 a 22 horas durante los días del evento.

Este año, se introducen dos categorías de premios para las tapas participantes. Por un lado, el jurado popular, compuesto por los clientes, que podrán votar mediante un código QR. Este jurado determinará las tapas que recibirán el primer y segundo premio, así como el reconocimiento especial a la tapa sin alérgenos. Las tapas ganadoras recibirán un reconocimiento honorífico, y la primera clasificada será la imagen de la próxima edición de la Ruta.

Además, los clientes que voten al menos tres tapas en tres establecimientos diferentes tendrán la oportunidad de ganar una cena para dos personas en uno de los locales participantes.

JURADO PROFESIONAL

La principal novedad de esta edición es la inclusión de un jurado profesional que seleccionará la mejor tapa entre cinco finalistas preseleccionadas por representantes de las principales áreas hosteleras del municipio durante el primer fin de semana.

Este prejurado estará integrado por José María Tomás Gómez, Presidente de la Asociación Empresarial Európolis S XXI; Carlos Cascallana, Presidente del FPA Club de fútbol en la zona de Los Castillos; Marta Gamundi, Presidenta de la Asociación El Centro se mueve; Dolores Molina Hidalgo, del Club Black Demons en El Cantizal; y Mónica Rojano, Presidenta de la Asociación de Comerciantes PECA en el Parque Empresarial.

El jurado profesional, compuesto por Juan José Blardony, Director General de Hostelería Madrid; Theresa Fedel, Chef Profesional de Le Cordon Bleu; y Rosa María Nieves, Directora General de Kitchen Academy, elegirá la tapa ganadora durante el segundo fin de semana del evento.

La tapa seleccionada se convertirá en una de las siete finalistas del séptimo Campeonato de Tapas y Pinchos de la Comunidad de Madrid, celebrándose en el 38 Salón Gourmets del 7 al 10 de abril de 2025 en IFEMA Madrid. El finalista representará a la Comunidad de Madrid en el Campeonato Nacional, que se llevará a cabo en Madrid Fusión 2026.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.