El Barcelona asalta el Metropolitano (1-6)

Redacción Deportes, 27 nov.- El Barcelona firmó este domingo un 1-6 ante el Atlético de Madrid en el Metropolitano y se consolidó como líder indiscutible de la Finetwork Liga F.

La primera mitad fue muy competida, pro el Barcelona sacó la 'ametralladora' en el segundo tiempo para dejar sentenciado el partido mucho antes del pitido final.

Estoy de acuerdo con los Términos y condiciones y los Política de privacidad

La suiza Crnogorgevic adelantó a las azulgranas en el minuto 4 y, pese al jarro de agua fría que supuso ese este tempranero gol para la fiesta del Metropolitano, el Atlético se recompuso y, tras varias llegadas, terminó provocando un penalti que convirtió la colombiana Leicy Santos (1-1, min. 25).

Aunque Mapi anotó un gol de falta en el minuto 35, la competitividad entre ambos conjuntos continuó hasta que en el 50 Lucy Bronze puso más tierra de por medio (1-3).

La salida en el minuto 67 de Salma terminó por desequilibrar el choque porque la joven delantera logró un doblete en menos de 10 minutos. Primero con un disparo desde la frontal (m.72) y luego con un penalti en el 76 (1-5). Cerró la goleada la noruega Ingrid Engen con el 1-6 en el 80.

El Granadilla volvió a la senda del triunfo en su fortín La Palmera al imponerse al Valencia por 1-0 en un choque que en apenas cinco minutos ya pudo haberse desequilibrado con un penalti a favor del Valencia que paró Noelia Ramos.

Entonces, el cuadro local se puso las pilas y a balón parado llegó el único tanto del encuentro por parte de María José, que sacó oro de un rechace en el minuto 37. Mucho más despiertas en ataque, las locales siguieron acercándose a la portería rival, pero les faltó fortuna para ampliar la ventaja.

Empezó con garra el Levante Las Planas en su visita a la Real Sociedad, pero en el minuto 39 una entrada en el área de Nuria, que recibió la segunda amarilla y fue expulsada, cambió por completo el transcurso del partido (0-3).

Amaiur no erró desde los once metros y, tras el descanso, el conjunto planense tuvo que lamentar la baja de una de sus atacantes más eficaces, Mari Paz.

El cuadro 'txuri urdin' hizo gala de su superioridad con llegadas constantes que se tradujeron en los goles de la finlandesa Sanni Fransi en el minuto 68 y de Mirari en el 90.

Celebró su primera victoria del curso el Alavés, ante el Betis Féminas (3-1). Se adelantó por medio de Sanadri en el minuto 7 y ese gol fue un chute de energía para las locales, que siguieron empujando para Sumar el 2-0 por obra de Ane Miren en el 24.

Durante la segunda mitad, el Betis resurgió para ajustar el marcador gracias a la camerunesa Dorine (m.66) y tuvo la oportunidad de forzar el empate, pero el Alavés se mantuvo sólido y sacó tajada de una contra finalizada por la marfileña Aby Manou para sentenciar en el 90.