Navalcarnero celebra la primera fiesta de la matanza

El municipio de Navalcarnero organiza este año por primera vez la fiesta de la matanza, una jornada gastronómica con la colaboración de bodegas, bares y restaurantes, que también ofrecerán menús especiales en sus establecimientos.
Según han explicado en un comunicado del Consistorio, esta celebración gira en torno a la elaboración de embutidos de forma artesanal y la degustación de productos gastronómicos propios de la villa, todo ello enmarcado en un "ambiente festivo y de confraternización" entre vecinos y visitantes.
Así, desde las 12:00 horas del próximo domingo, 22 de febrero, los diversos locales gastronómicos prepararán aperitivos de la matanza para que los asistentes puedan degustarlos acompañados de los "excelentes" vinos de la tierra.
El acto de presentación de esta primera edición tendrá lugar a las 13:00 horas, seguido de la demostración y preparación de productos de la matanza -chorizo, morcilla, salchichas, panceta, jamón o cortezas de cerdo, entre otros-, por expertos matanceros, todo ello acompañado de la actuación del grupo de Rondalla de la Asociación Cultural Amigos de Navalcarnero.