Cocina y Gastronomía

Seis restaurantes madrileños se han incorporado a la lista de establecimientos reconocidos con una Estrella Michelin, sumándose así a una lista que integran 19 negocios que se completan con otros seis con dos y el DiverXO de Dabiz Muñoz, que mantieen sus tres y se consolida así entre la élite de la gastronomía española.
La Real Casa de Correos reúne a 27 productores en la XXIII edición del Salón de los Vinos regionales

La Comunidad de Madrid reúne este lunes a 27 productores locales en el XXIII Salón de los Vinos de Madrid, que se ha celebrado en la Real Casa de Correos, sede del Ejecutivo autonómico.

Las Pastelerías de Madrid han estimado este viernes que los madrileños consumirán más de 380.000 piezas de Coronas de la Almudena en los más de 600 establecimientos disponibles en los próximos días para la celebración de la patrona de Madrid.

La Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid (ASEMPAS), que agupa a las más de 600 pastelerías de la región, prevén vender más de 465.000...

La Comunidad de Madrid ha presentado los resultados del estudio Naturalmente Bravo que demuestra que la carne de toro de lidia tiene un 2,46% más de proteína y un 11,43% menos de grasa (22,82 gramos de proteínas y 1,24 de grasas, por cada 100 gramos) que la de matadero (22,27 y 1,4 respectivamente).

Cuando llega diciembre, Madrid se envuelve en una atmósfera mágica que conquista los corazones de propios y visitantes por igual. La ciudad despliega su encanto navideño a través de un compendio de tradiciones que son auténticos tesoros...

La Comunidad de Madrid ha entregado hoy los premios anuales a las mejores mieles locales en las categorías de color claro, ámbar y oscuro dentro del concurso en el que han participado una treintena de apicultores con diferentes variedades recolectadas en el espacio geográfico madrileño, ha informado el Gobierno regional en un comunicado.

La alimentación y el ejercicio regular y constante se han convertido en dos de las grandes preocupaciones de una sociedad cada vez más sedentaria y, por qué no decirlo,...

El concepto de foodtruck está más de moda que nunca en eventos multitudinarios y, con una generación que acude a festivales y eventos masivos también preocupada por su alimentación, las opciones de menú y carta que lleva el foodtruck de Urban Poke son todo un acierto.

El mercado itinerante 'La Despensa de Madrid' va a recorrer un total de 17 municipios de la Comunidad de Madrid para promocionar los alimentos regionales durante los fines de semana, en horario de 10 a...

El cocinero Carlos Sierra de Poncelet ha sido el ganador del concurso de la mejor tarta de queso de Madrid, tras obtener el título también en 2021, en este certamen que organiza por tercer año la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (Acyre) en el Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid.

La pizzeria Can Pizza, que cuenta con establecimientos en y Madrid, se ha proclamado ganadora del Concurso de la Mejor Pizza de España 2023, según informa la organización en un comunicado.

Un restaurante de comida oriental, uno de comida mexicana y una pastelería-cafetería.

¿Eres un apasionado/a de las hamburguesas? Este aparentemente sencillo plato tan común ha ido cambiando con el paso de los años gracias, en parte, a las constantes innovaciones que experimenta el mundo de la gastronomía.

Los madrileños consumirán más de siete millones de torrijas esta Semana Santa, según las previsiones de la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería y Panadería de la Comunidad (ASEMPAS), que representa a las cerca de las 600 pastelerías artesanas de la región.

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha acudido este martes al Corral de la Morería para celebrar con sus responsables los tres soles Repsol de España que recibieron ayer.

Madrid es el puerto de España. Eso es lo que siempre se ha dicho de la capital, que ve llegar a sus mercados los mejores productos de tierra y mar de toda la geografía peninsular.

El restaurante Zalacaín celebra este año su 50 aniversario, desde su apertura en 1973, tras haber recabado tres estrellas Michelin y ofrecer una "experiencia gastronómica única", así como un punto de encuentro de personalidades de distintos ámbitos desde su fundación.

Si te gustan mucho las setas, entonces el restaurante El Brote de Madrid, donde las setas son el ingrediente principal, definitivamente debe agregarse a tu lista de lugares para visitar en una escapada a la capital de España, en concreto debes ir a la calle de la Ruda, número 14.

El madrileño David Muñoz ha sumado una nueva Estrella Michelín a su palmarés para la cocina de su último proyecto, RavioXO, tan solo seis meses después de su apertura en el local ubicado dentro del Gorumet Experience de Castellana.

Los buñuelos de viento se han convertido en el producto "estrella" del Día de Todos los Santos, que se celebra cada 1 de noviembre.

La temporada de vendimia en la Comunidad de Madrid ha puesto punto y final con más de 9 millones de kilos de uva recogida "de muy buena calidad", cantidad que supera las expectativas previstas antes del comienzo de la cosecha por las pocas lluvias caídas a lo largo del año.

Las más de 600 pastelerías de la Comunidad de Madrid venderán este año en estas fechas en torno al Día de Todos los Santos más de 450.000 kilos de dulces tradicionales ofertados durante estas fechas, como buñuelos, huesos de santo, empiñonados y almendrados, según datos estimativos por la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería y Panadería de la Comunidad (ASEMPAS).

Un total de 12 restaurantes de cocina regional, internacional y reposteros madrileños han sido galardonados este lunes en los VI Edición de los Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid, en la Real Casa de Correos.

Agricultores del sector vitivinícola madrileño han adelantado la vendimia a finales de este mes de agosto y principios de septiembre a causa de las altas temperaturas y de la sequía, y han alertado del peligro que corren las cosechas del año que viene.