Las Rozas adapta sus comidas populares de las Fiestas de San Miguel para personas celíacas
Las Fiestas de San Miguel de Las Rozas ofrecerán este año alternativas alimentarias para personas celíacas en sus populares eventos gastronómicos.
Tanto la paella que se servirá el domingo 29 de septiembre en los Jardines de la Iglesia, organizada por la Peña Recreativa Club Rozas 70, como los huevos con chorizo que la Peña Los Bolingas repartirá el sábado 5 de octubre en la plaza de España, tendrán opciones aptas para celíacos. Asimismo, las patatas a la riojana, servidas por las Peñas Los Bolingas y Los Mismos, también contarán con esta alternativa en los Jardines de la Iglesia.
El Ayuntamiento de Las Rozas ha anunciado que todas las personas que lo soliciten podrán acceder a estas opciones sin gluten en cada uno de los eventos. Además, los caramelos que se entregarán durante el tradicional desfile de carrozas, programado para el domingo 29 de septiembre a las 20:00 horas en la calle Real, también serán aptos para celíacos, según ha informado el Consistorio en un comunicado oficial.
El alcalde, José de la Uz, ha subrayado la importancia de que las fiestas sean inclusivas para todos los vecinos: "Las Fiestas de San Miguel son para todos los roceños y visitantes, por lo que queremos que cada uno disfrute tanto de las actividades como de las comidas populares sin restricciones."
Taller sobre dieta sin gluten
Dentro de las iniciativas de apoyo a las personas celíacas, el Ayuntamiento de Las Rozas, a través de la Concejalía de Familia y Servicios Sociales, ha organizado un taller titulado "Cómo cubrir las carencias nutricionales de la dieta sin gluten". Esta charla gratuita tendrá lugar el miércoles y está dirigida tanto a personas celíacas como a aquellos que deseen obtener información sobre esta condición. La actividad, que contará con la colaboración de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten, tiene como objetivo proporcionar orientación y resolver dudas sobre las necesidades nutricionales de una dieta libre de gluten, de la mano de expertos en nutrición.
El taller, que se celebrará a las 17:30 horas en el Espacio El Abajón, ubicado en la Comunidad de La Rioja, 2, requiere inscripción previa. La iniciativa forma parte del convenio firmado en abril entre el Ayuntamiento de Las Rozas y la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de la Comunidad de Madrid. A través de este acuerdo, ambas entidades buscan mejorar la calidad de vida de los vecinos celíacos mediante acciones que favorezcan su inclusión y bienestar en la vida cotidiana del municipio.
Escribir un comentario