Comunidad de Madrid

27.74°C
Cielos claros Humedad: 14%
Domingo
17.06°C / 28.68°C
Lunes
18.43°C / 30.34°C
Martes
18.31°C / 30.75°C
Miércoles
20.2°C / 32.08°C
Jueves
21.25°C / 34.22°C
Viernes
18.91°C / 31.69°C
Sábado
16.25°C / 29.84°C

La zona bajo el puente de Nuevos Ministerios se renovará para facilitar la movilidad peatonal

La zona bajo el puente de Nuevos Ministerios se renovará para facilitar la movilidad peatonal

El Ayuntamiento de Madrid ha anunciado un ambicioso proyecto para renovar el área bajo el puente Raimundo Fernández Villaverde, situado en el entorno de Nuevos Ministerios. Esta iniciativa tiene como objetivo principal mejorar la accesibilidad y la movilidad peatonal, así como incrementar las zonas verdes en una superficie aproximada de 2.900 metros cuadrados.


Estoy de acuerdo con los Términos y condiciones y los Política de privacidad




El proyecto, dirigido por el Área de Obras y Equipamientos bajo la gestión de Paloma García Romero, busca transformar esta área en un espacio público más accesible y funcional. Según fuentes municipales, la remodelación incluirá la creación de un plano continuo sin escalones y la regularización de isletas para facilitar el tránsito peatonal.

Una de las medidas más destacadas es la conversión de un cambio de sentido vehicular en una plataforma única, además de la eliminación de otros dos cambios debido a su baja intensidad de tráfico. Esta modificación permitirá un acceso más directo al grupo escultórico existente y favorecerá la colocación de nuevos elementos urbanos o el desarrollo de actividades adicionales en el área.

Respecto a las zonas verdes, el plan contempla la instalación de bandas ajardinadas laterales que mejorarán la calidad ambiental del entorno. Las especies vegetales seleccionadas para plantarse cerca de los vados peatonales tendrán una altura máxima de 20 centímetros para garantizar una buena visibilidad entre vehículos y peatones.

El mobiliario urbano incluirá bancos homologados y cubos, y se mejorará la estética del puente con revestimientos en pilares y techo con patrones inspirados en el género Pinus, en concordancia con la alineación de esta especie en la zona. Además, se sustituirá un antiguo estanque deteriorado por un pavimento de acero inoxidable que replicará su volumen.

Esta renovación también se ha planificado teniendo en cuenta la Ordenanza de gestión y USO eficiente del agua de Madrid, seleccionando especies vegetales adaptadas al clima local, de bajo mantenimiento y con mínimos requerimientos hídricos. Las zonas ajardinadas contarán con una base de arena de río, tierra vegetal y mulch de madera de pino triturada para asegurar su sostenibilidad y durabilidad.

¿Nos cuentas?

¿Alguna correción que hacer a la redacción? ¿Quieres decir algo al redactor?

Escribir un comentario

Enviar

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.