fbpx

Comunidad de Madrid

10.35°C
Broken Clouds Humedad: 92%
Miércoles
8.55°C / 12.06°C
Jueves
8.57°C / 11.07°C
Viernes
8.27°C / 9.82°C
Sábado
6.76°C / 10.19°C
Domingo
3.66°C / 6.58°C
Lunes
3.32°C / 5.52°C
Martes
4.45°C / 9.18°C

Los vecinos de Las Rozas podrán disfrutar este fin de semana de 'La Bandida', la propuesta ganadora de la Ruta de la Tapa

Los vecinos de Las Rozas podrán disfrutar este fin de semana de 'La Bandida', la propuesta ganadora de la Ruta de la Tapa





Los vecinos de Las Rozas podrán disfrutar este fin de semana de 'La Bandida', propuesta ganadora del local La Caleta en la V edición de la Ruta de la Tapa, compuesta por una base de guacamole con reducción de pimiento del padrón y langostino.

Durante ese periodo se han servido 16.898 tapas, lo que supone la cifra más alta alcanzada hasta la fecha en las ediciones. Se trata de una iniciativa encaminada a dinamizar la hostelería local en uno de los periodos de más baja actividad tradicionalmente, ha explicado el Ayuntamiento en un comunicado.

"Una vez más esta iniciativa se salda como un gran éxito y quiero agradecer a los establecimientos implicados y a los vecinos que se han animado a participar. La Ruta de la Tapa es una invitación a apoyar nuestro comercio local y a disfrutar de nuestro municipio a la que los roceños nunca faltan", ha subrayado el regidor de Las Rozas, José de la Uz.

Asimismo , un total de 43 locales se han animado a realizar una creación culinaria, donde han ofrecido al público una tapa más bebida por un precio de 4 euros. El público ha sido el encargado en determinar la tapa ganadora mediante sus votaciones.

FINALISTAS

Onneca ha sido el primer finalista con su 'Montecristo', compuesto por un puro de carrillera ibérica con chupito de crema de calabaza y espuma de parmesamo. El segundo finalista recae en el Asador de Bulnes gracias a su 'Pompa de Mar', una croqueta de gamba al ajillo que también ha conquistado el paladar de los asistentes.

El cuadro de honor de la V Ruta de la Tapa se completa con el premio especial otorgado a la mejor tapa sin alérgenos, que corresponde esta vez al croquetón de yuca relleno de ternera y queso propuesto por 'Déjate llevar'.