Fallece Gonzalo Sol, divulgador y miembro de la Real Academia de Gastronomía
El divulgador gastronómico y académico de número de la Real Academia de Gastronomía (RAG) Gonzalo Sol de Liaño ha fallecido este miércoles a los 86 años edad, según informa la propia RAG a través de un comunicado.
"La Real Academia de Gastronomía pierde a uno de sus miembros más queridos, un pionero en el sector gastronómico y un gran referente al que echaremos de menos por su implicación y sabiduría. Querido Gonzalo, descansa en paz", recoge la nota.
Madrileño de nacimiento, Sol deja un gran legado de obras gastronómicas, como las Guías Gastronómicas Sol, que, entre 1973 y 1978, sirvieron de precursoras de las actuales Guía Repsol.
También fue Premio Nacional de Periodismo Gastronómico en 1978 y 1988 y recibió, asimismo, el Premio Alimentos de España, además de ser impulsor de programas de Formación Profesional que siguen siendo un referente en la actualidad, como los cursos de Sumilleres y Maestresalas de la Cámara de Madrid.
A lo largo de su trayectoria, colaboró en numerosos medios, revistas especializadas y televisión, fundo la agencia de comunicación CPC Cooking Ideas, y dirigió y presentó durante casi 40 años el programa de radio "Comer, Charlar y Beber", un espacio que se emitió en varias emisoras desde 1977 y hasta 2015.
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