La Comunidad dedica 620.000 euros a mejorar los puertos de Cotos y Morcuera - MADRID ACTUAL

La Comunidad dedica 620.000 euros a mejorar los puertos de Cotos y Morcuera

La Comunidad dedica 620.000 euros a mejorar los puertos de Cotos y Morcuera
Compartir en whatsapp
 

Miraflores de la Sierra, 11 ago.- La Comunidad de Madrid ha invertido 620.000 euros en mejorar las instalaciones de los puertos de Cotos y La Morcuera, donde se han restaurado las zonas de aparcamiento y se han habilitado los accesos para personas con movilidad reducida.

Así lo ha apuntado hoy el viceconsejero de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio, Pablo Altozano, tras visitar el puerto de La Morcuera, donde ha comprobado el resultado de los trabajos realizados en la zona para mejorar las instalaciones y servicios.

Altozano ha subrayado que los puertos de Cotos y La Morcuera constituyen dos de los principales puntos para "acceder y disfrutar" del Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama.

También ha apuntado que la meta de ambas labores de restauración y acondicionamiento es "seguir incrementando la calidad de la oferta turística" de este espacio natural, mejorando su accesibilidad y haciendo compatibles estas actuaciones con el respeto a sus valores ambientales y patrimoniales.

En los trabajos desarrollados en el puerto de La Morcuera, que se han ejecutado en colaboración con el organismo autónomo Parques Nacionales, se han delimitado y explanado el área de estacionamiento, restaurando los taludes y el mirador.

Además, en la zona próxima al punto más alto del puerto se ha habilitado un nuevo mirador y una pista forestal que discurre por el perímetro del Albergue de La Morcuera.

Por otra parte, se han delimitado zonas de aparcamiento junto a los puntos conocidos como La Cruz y Los Gallegos.

Por otro lado, en el puerto de Cotos, que se encuentra a más de 1.800 metros de altitud y que acoge el Centro de Atención de Visitantes de Peñalara, se ha trabajado especialmente en la mejora de los accesos tanto a los distintos edificios de la zona como desde la estación de Renfe, según ha apuntado Altozano.

En este sentido, desde la Comunidad han apuntado que se ha reservado el dos por ciento de las plazas del aparcamiento de Cotos para personas con movilidad reducida y se ha protegido las sendas y mejorado los taludes de la Loma del Noruego y del Centro de Visitantes.

Anuncios Google

Usamos cookies propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarte publicidad personalizada analizando tu navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Política de cookies