Espacio gastronómico de Chicote en la azotea de El Corte Inglés de Sol - MADRID ACTUAL

Espacio gastronómico de Chicote en la azotea de El Corte Inglés de Sol

Espacio gastronómico de Chicote en la azotea de El Corte Inglés de Sol
Compartir en whatsapp

El chef Alberto Chicote ha inaugurado 'Puertalsol', un nuevo espacio gastronómico, ubicado en la azotea de El Corte Inglés de Puerta del Sol de Madrid, concebido como una clásica taberna madrileña que persigue "re-interpretar la cocina de hace cien años".

Así lo ha confesado el propio Chicote en el acto de presentación, celebrado en Madrid, durante el cual ha explicado que se trata de un espacio gastronómico "absolutamente mágico por el concepto, el local, las vistas y la localización".

Este proyecto, puesto en marcha junto al chef Pedro Olmedo, plantea una carta "fiel" a los recetarios de principios del siglo XX, con propuestas como pollo asado al carbón, ensaladilla rusa, callos madrileños, tacos de bacalao ahumados o torreznos fritos.

La carta también incluye una amplia variedad de ibéricos, chacinas, conservas y quesos, así como distintos vinos y cócteles.

El espacio, de más de 500 metros cuadrados y capacidad para 150 personas, se ubica en "uno de los mejores edificios" de Madrid, un local con "muchas posibilidades" por estar en un enclave "muy céntrico y con gran afluencia de turistas", ha señalado.

Puertalsol, decorado con maderas nobles, una barra de zinc troquelado y una "cuidada" iluminación, tiene una terraza frente al emblemático reloj con unas "vistas increíbles" a los alrededores, que hace que aquí, a juicio del chef, se esté "terriblemente bien".

"Transformar una tienda de Deportes en un restaurante exige mucho esfuerzo y una labor de búsqueda muy grande, no queríamos hacer nada de medio pelo, las cosas había que hacerlas bien, a lo grande", ha matizado.

Durante el acto, Chicote ha apuntado que este espacio nace con un concepto "completamente diferente" al de Yakitoro, la taberna de inspiración japonesa que dirige también en la capital y que, en todo caso, solo tiene como punto de conexión "ese amor por la brasa y el aroma de las cosas cocinadas con fuego incontrolado".

"Es una especie de complemento fantástico, estamos lo suficientemente cerca como para podernos alimentar y lo suficientemente lejos como para no fagocitarnos", ha concluido.

Por su parte, el director de Hostelería de El Corte Inglés, Guillermo Arcenegui, ha explicado que la apertura de este espacio forma parte de la estrategia de El Corte Inglés de "apostar, de una manera clara, por la gastronomía" y por "rincones singulares en altura".

Se trata de un espacio "muy especial, de los sitios mas mágicos que hay en Madrid, que ofrece una perspectiva totalmente distinta de la ciudad y que constituye un complemento ideal para los clientes que realizan sus compras en El Corte Inglés", ha apuntado.

Puertalsol se podrá visitar 361 días al año, de lunes a jueves hasta las 00.30 horas y los fines de semana y vísperas de festivos hasta la 01.30 horas.

 

Anuncios Google