Las mejores recetas para el verano - MADRID ACTUAL

Las mejores recetas para el verano

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Las mejores recetas para el verano
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Llega el calor y nuestro cuerpo nos pide cambio. Los guisos y platos calientes son cosa del invierno, las comidas frescas y ligeras nos ayudan a combatir el calor. En este artículo queremos darte ideas y recomendarte las mejores recetas y las más originales.

Ensaladas

Son un plato ideal para la época veraniega, puedes combinar ingredientes tradicionales como la lechuga con lo que quieras.

Ensalada de lentejas con salsa de yogur: Las ensaladas con lentejas son las mejores, no sólo por su alto aporte en hierro, sino porque es una receta fácil y muy rápida. Combina las lentejas con lo que tu prefieras, zanahoria, maíz, pimientos, aguacate... y añade la salsa de yogur a las finas hierbas para darle un toque dulce y fresco.

Para preparar la salsa necesitarás:

- 2 yogures naturales sin azúcar
- 1 pizca de comino molido
- Sal, pimienta y perejil
- Zumo de medio limón
- 2cucharadas de mayonesa
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de azucar

Ensalada de queso y manzana: puedes encontrar estos productos fácilmente y admás son muy económicos. Sirve esta ensalada como acompañamiento o como plato único en las cenas. Elige el queso que más te gusta y aporta el toque crujiente con las nueces.

Sólo necesitas:

- Lechuga
- 1 manzana
- 100 gr. de queso de Mahón
- 100 gr. de queso de tetilla gallego
- 100 gr. de queso manchego curado
- 2 escalonias
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 1 cucharadita de mostaza
- El zumo de medio limón
- Pimienta
- Nueces

Gazpachos y cremas frías

El gazpacho es un plato típico del verano, pero salgámonos de lo establecido y probemos sus múltiples variaciones.

Gazpacho de sandía con jamón: suave, sano y delicioso.

Los ingredientes que necesitas son:

- 1 kg de sandía limpia
- 2 kg de tomates maduros
- 1 pepino
- 500 gr de pan
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Cominos
- Vinagre de jerez
- Pimentón
- Sal
- 50 gr de jamón serrano

Gazpacho de cerezas: Una delicia de temporada en verano rica en antioxidantes y con sabor intenso, con un altísimo poder refrescante.

Ingredientes:

- 400 gr. de cerezas (pesadas sin hueso)
- 3 tomates grandes y maduros
- 1 pimientos verde pequeño
- 100 gr. de pimiento rojo
- 1/2 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 220 gr. de agua
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- 120 gr. de aceite de oliva
- 2 hojas de hierbabuena
- Orégano
- Sal

Las posibilidades son infinitas, échale imaginación.

Cremas frías de calabaza y naranja: El puré de calabaza o calabacín es un habitual en invierno, pero fresquito en verano tiene también mucho que ofrecer, refrescante y muy nutritivo.

Ingredientes para 2 personas:

- 500 g de calabaza
- 2 naranjas
- 4 cigalas
- 1 aguacate
- 8-10 tomates cherry
- 1/2 cebolleta
- 100 g de queso fresco
- 1/2 limón
- un puñadito de maíces tostados
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollino
- hojas de cilantro

Platos completos

Mejillones con patatas fritas: al estilo de Bruselas, los mejillones son una fuente natural de vitaminas y de omega 3.

Ingredientes para 4 personas:

- 2 Kg. de mejillones
- 3 patatas
- 1 rama de apio
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 copa de vino blanco
- 150 ml. de leche evaporada
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil

Tomates rellenos:  setas, huevos y ajos frescos: un rico revuelto de setas y huevos colocado en un recipiente muy natural.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 lechuga
- 4 tomates
- 300 gr. de setas de temporada
- 1 cebolleta
- 10 ajos frescos
- 4 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Módena
- azúcar
- sal
- perejil

Batidos o smoothies

Unos con leche y los otros con hielo, son una dulce y refrescante alternativa para la merienda.

Los batidos puedes combinarlos como tú prefieras, los clásicos chocolate, vainilla y fresa hasta plátano con miel o pera y chocolate. Los smoothies son similares a los sorbetes, debes tener cuidado al picar el hielo, pero la combinación es incluso más amplia que los batidos. Disfruta de la combinación de las frutas y el jengibre y aprovecha las frutas de temporada, como el mango o el kiwi, para disfrutar del mejor sabor.

Postres

El verano es época de helados, mousses, gelatinas, souffles y panacotas. Si te atreves con la repostería, estas son nuestras propuestas:

Tarta fría de yogur y granada:  un postre fácil de elaborar perfecto para el verano.

Ingredientes para 2 personas:

- 75 g de requesón
- 1 yogur natural
- 1 granada
- 4 hojas de 2 gr de gelatina
- 2 rebanadas de pan de molde
- zumo de media naranja
- 4/5 hojas de menta
- menta picada
- canela para decorar

Mousse helada de plátano: un delicioso postre para los días calurosos con una mousse helada de plátano cubierta con salsa chocolate.

Ingredientes:

- 5 plátanos
- 2 huevos
- 5 cucharadas de azúcar glas
- 1 taza y media de leche
- 1 taza y media de nata líquida
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 hoja de gelatina
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Agua
- salsa de chocolate
- menta

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